Monthly Archives: April 2010

Air Dingin Itu Bahaya!

Pagi! Kalau anda mbaca postingan ini malem hari, ya…  Selamat pagi!

Segar ya? Nggak ngerasa? Bayangin aja!

Jadi, mungkin kalau anda ngelirik kulkas anda (setelah dibuka tentunya), yang anda lihat adalah berbotol-botol air dingin berjejer satu persatu dalam barisan tertentu yang selalu siaga dalam menjaga keamanan Negara…  Ehem, salah..  itu kata kata buat postingan berjudul tentara…

Serius! Jadi, mungkin memang bukan kebohongan jika sebagian besar masyarakat yang memiliki coolcase/kulkas pasti terdapat 2/3 botol air dingin. Dan pastinya mereka yang memiliki dispenser, lebih sering meminum air dingin daripada yang hangat. Padahal, mereka tidak tahu apa yang terkandung didalam air dingin tersebut. Kandungan air dingin benar benar mencengangkan dan mungkin berbahaya.

Apakah itu? Anda tidak tahu? Oleh karena itu saya beritahu…

Sebelum saya beritahu, menurut anda manakah yang lebih kotor? Air toilet atau air es? Mungkin anda yang sudah sering melihat postingan sejenis ini akan langsung terperanjat dan berkata, “Appaa!? Jadi maksudnya air dingin itu lebih kotor daripada air toilet?”. Tapi, bagi yang tidak kaget, saya beritahu saja, bahwa air dingin itu lebih kotor daripada air toilet! Kaget? Saya udah kaget duluan!

Jadi inilah mengapa saya katakan ada hal yang berbahaya dalam air dingin. Jasmine Roberts dalam eksperimennya menyatakan bahwa dalam pembandingan air toilet dan air dingin yang biasa digunakan di minuman-minuman di resto fastfood, Jasmine menemukan bahwa air dingin memiliki bakteri yang lebih banyak daripada air TOILET/WC/KAKUS atau hal-hal yang berbau SARA lainnya.

Dan penemuan ini terjadi bukan hanya satu atau dua kali saja! Dalam beberapa kali pembandingan, 70% hasilnya menyatakan bahwa air es men-sponsori bakteri untuk tinggal didalamnya. Dan bakteri yang terdapat didalamnya, diklaim sanggup menimbulkan penyakit usus, dan bahkan terdapat kemungkinan terjadinya Hemolytic uremic syndrome, Penyakit kelainan pada ginjal yang cukup berbahaya.

Dan bagi anda yang kurang perduli amat dengan statemen sebelumnya, saya ingin memberi tahu anda tentang betapa berbahayanya meminum air dingin setelah makan. Yah, mungkin terasa sangat nikmat dan lega di tenggorokan, apalagi jika makanannya merupakan makanan pedas, Uuuh!! Legaa!!
Tapii!! Jika anda membiasakan hal ini, tahukah anda kalo air dingin bisa memadatkan dan mengeraskan minyak-minyak yang anda konsumsi setelah makan?(bisa minyak lemak, minyak goreng, minyak tanah dan minyak wangipun bisa!) Dan gumpalan lemak ini akan memperlambat pencernaan. Nggak berbahaya??

Jangan salah, jika gumpalan ini bertemu dengan asam, gumpalan ini akan bereaksi dan membuat usus lebih focus untuk mencerna gumpalan ini. Dan lama kelamaan, gumpalan ini akan menumpuk lemak dan memicu kanker.
Dan yang lebih serius lagi!! Minum air es setelah makan dapat mengakibatkan  serangan jantung walaupun kemungkinannya tidak terlalu besar. Overall, Air Dingin itu Berbahaya! Dan kalian sudah tahu bahaya dari air dingin bukan? Bukaan!!

Jadi, apa yang akan anda lakukan selanjutnya?

Itu semua terserah anda! Apakah anda lebih fokus pada kesehatan atau kenikmatan.

Referensi:

Air Toilet itu Kotor

Efek Air Dingin

Air Dingin Bahaya!


Tapi, dibeberapa blog lain, saya menemukan khasiat lain dari air dingin.

Dendy-San:Khasiat Air Dingin


Akibat Tidur Sebentar

Ketemu lagi!! Melanjutkan postingan saya beberapa hari lalu yang berjudul Masalah Tidur Umum dan Solusinya, Kali ini saya akan membahas masalah durasi tidur atau lamanya waktu tidur. Saya peringatkan bagi anda yang sangat suka tidur dan tidak ingin merubah hobi anda, sebaiknya nggak membaca postingan ini dan anda yang tidak suka tidur juga jangan baca postingan ini karena postingan ini dapat merubah persepsi anda mengenai tidur.

Jadi, menurut anda, berapa lamakah durasi waktu yang paling enak untuk tidur anda? Jika anda seperti saya, maka anda akan tidur selama 8 jam tiap harinya itu udah termasuk tidur siang. Tapi jika anda tidur kurang dari 5/6 jam sehari, Hmm… sebaiknya anda merubah pola tidur anda. Mengapa? Beberapa bulan yang lalu, British Sleep Society mengumumkan hasil penelitian mereka seputar durasi tidur. Yaitu dengan memotong waktu tidur sekitar 10,000 pegawai sipil dari 6 jam menjadi 5 jam dan pada akhirnya, conclusionnya adalah bahwa “orang yang tidur kurang dari 6 jam memiliki resiko kematian 2 kali lebih besar daripada resiko kematian penyakit stroke atau serangan jantung!” Bayangin!! Penyakit jantung yang paling menakutkan (Minimal buat sayalaah…), kalah berbahaya samakekurangan tidur!!?? Menakutkan! Dan tambahan lagi, kesimpulan keduanya adalah, kekurangan tidur meningkatkan death risk sekitar 70%! Tau nggak death risk? Death risk itu artinya resiko kematian…

Nah, sekarang sadarkan? Bagaimana bahayanya orang yang menyianyianyainyaa…kan (maksudnya menyia-nyiakan) waktu tidurnya? Jadi kesimpulannya, kita tidak boleh tidur kurang dari 5 jam. Tapi bagaimana jika lebih dari lima/enam jam?

Jadi, tidur yang ideal adalah sekitar 7-8 jam perharinya. Namun jika tidur berlebihan, hal ini justru dapat memperburuk kesehatan kita. Karena tidur yang terlalu lama, dapat memperburuk keadaan kita sehingga pada waktu bangun malah jadi cape’ dan pegel-pegel. Dan jika pada problem sebelumnya British Sleep Society yang melakukan survey, kali ini yang mengumumkan hasil surveinya adalah Finnish Study dan hal ini dilakukan dalam waktu yang hamper berdekatan. Dan yang lebih mengejutkan lagi adalah bahwa hasil survey mereka menyatakan, “Seseorang yang tidur lebih dari 8 jam tiap harinya akan meningkatkan resiko kematian sekitar 20% dan dapat memicu timbulnya stroke.”

Jadi apa yang harus kita lakukan sekarang?? Tidur kelamaan nggak boleh, tidur terlalu sebentar juga nggak boleh. Terus bagaimana ini??

Kalau menurut saya sih, sebaiknya anda tidur sekitar 8 jam seharinya dan dilakukan pada waktu yang teratur. Dan jangan lupa untuk mengkonsumsi makanan dan sayuran yang bergizi karena mengandung antioksidan yang tinggi. Dan jangan lupa berolahraga. Semua ini sebaiknya anda lakukan untuk menghindari penyakit-penyakit yang mudah menjangkit karena tidak semua hasil penelitian diatas disebabkan karena durasi tidur seluruhnya. Namun ada beberapa factor-X yang memperkuat dampak buruk yang terjadi. Jadi sebaiknya anda jangan terlalu percaya (tapi jangan menolak) postingan ini karena kesehatan anda semua sepenuhnya berada di tangan anda dan bergantung pada bagaimana anda menjaganya. Jadi, Ya……… gitu deh…. Bye!

Not Sweeter Than A Bitter

One, two, three…
I said I’m ready…
To listen your story…
I’m always steady…

Peace, and kiss…
Why becoming like this…
I thought it just a breeze…
That’s a tornado of paralyze…

Try and fit…
When I’m listen to it…
Increasing my heartbeat…
Feels just like a fool kid…

Clean the dish…
Listen til finish…
I thought I’m so foolish…
I let myself vanished…

It make me feel so weird…
You surprises me, you make me shocked…
Your brain must be never cared…
I’m so shocked, You lead me to death…

Leave the fuck…
You gave me the shock…
You throw a mind-block…
You stab with devil’s fork…

Guards of defender…
You say you love her…
But it won’t be normal…
So you see her as star?

Devil’s unkind…
What’s make you blind…
Clean up your mind…
There so much girl in this land…

Honey Jelly…
What does you see…
What’s greatness of she…
It’s about you and B…

I’m so shocked now…
My head’s so hot, I need a snow…
What’s the right from her?
She’s not sweeter than a bitter…

Inside clams there’s a pearl…
You should look for another girl…
Long black hair, even curl…
It’ll better than you love her…

I Want To Sleep

Wake up this morning…
With just one eye totally awaken…
I hope I am not dreaming…
Cause I want to feel this as long as I can…

All of the bird is flying…
Fly out my mind to the sky…
This day I don’t want to talking…
I just want to sleep more this day…

I am so sleepy…
Don’t disturb me everybody…
No rice no jelly…
I just wanna sleep more this day…

I should bring my pillow here…
Its the best friend I ever had…
I don’t want to drink any beer…
I just wanna lay and back to my bed…

I just wanna sleep
And back to my dream
The dream I should keep
The dream I should tell to them

To all of my friends
I’ll say I got a nice dream
To the one I loved…
I’ll say, I got a good dream ’bout you…

SO I’ll back to my bed
I’ll make a dream I never had
A dream where no one have to sad…
Now my eyes has starting to be closed

So goodbyee… goodbyee…
I want to say nothing this day…
So this poem will going to its end…
And so… THE END…

Brown Duck

We walk aside…
We walk together…
We face the death…
But don’t know why we still here…

I am your friend…
You were my friend..
But why this happens….
It break the sea and the land..

Now you were so mean…
You say nothing to me…
I don’t know what do you mean…
Blame, Hate, and don’t care to me…

I don’t want to be left…
I will run and chase for you…
If you don’t want to face your death
Turn back like first I meet you…

I don’t know what’s my fault…
That make you turn like this
I promise will kick your butt…
If you still wasting me like this…

We were a friends right?
But we starting to separated…
I think I need a guide…
To find the thing makes you like that…

I wonder what have make you..
Turning badly like this…
Now I promise you…
I’ll kill the one who make you like this…

I hope you coming back…
I hope you can joke with me again…
Can’t you see the brown ducks?
They’ll stay together even the rain is fallin’…