Tips Kesehatan Buat Blogger


All Right! We met again! (not directly…) Post kali ini, saya akan memberikan beberapa tips/saran untuk para blogger! Sebenarnya bukan buat blogger saja, tapi juga untuk programmer, hacker, cracker,carder ato orang-orang lain yang sebegitu terobsesinya dengan PC tersayangnya sampai menghabiskan berates-ratus jam tiap harinya…  (khayal)

Untuk mereka yang emang benar2 maniak computer, sebaiknya anda liat postingan ini ya! Jika bagus, mungkin lebih baik anda tiru,  tapi jika memberatkan anda, ya itu suka-suka anda… mau di maki2 gapapa, mau ditiru suka-suka anda, mau di bookmark alhamdulillah…

Mari kita mulai! Lets click “getting started”!!

Marilah kita mulai pagi hari kita dengan berjalan kaki atau kalo bisa lari-lari kecil (Jogging) selama 20 menit. Ini akan memberikan otot anda exercise sehingga tidak tumbuh rasa malas dan tetap melatih otot anda.

Kemudian, jika ada diantara anda yang sering minum kopi di pagi hari (secara rutin) maka lebih baik anda meminum 2 gelas air putih untuk mencegah efek buruk yang diakibatkan kopi.

Kemudian anda dapat kembali ke habitat anda yang seharusnya bersama teman-teman anda (PC, Monitor, Mouse, Keyboard, Modem etc.) Anda bisa melakukan aktivitas computer anda seperti byasanya. Dan pastikan, setiap 2 jam anda bangkit dan usahakan untuk jalan-jalan kecil ke luar agar sirkulasi darah anda lancar kembali.

Dan sediakan snake dimeja anda..   Oh salah! Maksud saya sediakan snack (makanan ringan) untuk menemani hari anda. Makanan ringan ini diperlukan untuk tetap mengisi lambung anda sehingga meminimkan kemungkinan anda terkena rasa sakit akibat maag.

Jika pada pertengahan aktivitas anda merasa lemas dan bosan, lakukan push-up sebanyak 15 kali. Ini adalah penanganan pertama masalah tidak lancarnya peredaran darah dan kakunya otot anda. Dan untuk mengatasi rasa bosan yang sebenarnya mungkin merupakan gejala depresi sebaiknya anda keluar dan ngobrol dengan seseorang atau bisa juga dengan chatting dengan teman anda. Dan jika masih saja merasa lemas, makanlah buah-buahan atau sayur dan minum air putih yang banyak.

Dan pada malam hari, ingatkan diri anda jika anda butuh tidur! Tidur adalah sesuatu yang teramat sangat penting dalam kehidupan anda. Jangan siakan waktu anda hanya untuk begadang dan pada akhirnya menghadapi masalah akibat kekurangan tidur. Jika anda terpaksa, gunakanlah sleep pills (Obat tidur) untuk mememejamkan mata anda. Tapi jangan gunakan terlalu sering. Berlebihan itu tidak baik.

Mungkin, saat ini cuma itu aja yang bisa saya sampaikan. Apapun komentar anda, saya akan terima negatif atau positif semua akan saya terima. tapi yang lebih saya terima mungkin yang positif.

Terimakasih semoga para blogger/compu-maniacs pada sehat selalu…!  Amin!

Reference :

Dafactopedia

Iklan

Posted on Mei 16, 2010, in Health and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. wah pengalaman pribadi bukan nih bang 😀 tapi klo saya sih untuk konsumsi kafein kayaknya tiap hari selalu deh soalna dirumah saya itu terbiasa minum teh pahit daripada air putih karena terbawa lingkungan yang tak biasa minum air putih… klo kata org rumah saya sih katanya minum air putih serasa gak minum.. tapi ini sudah kebiasaan masyarakat dan entah ko sehat2 aja.. mungkin juga pertimbangannya karena minum teh itu jdi tak beser kencing beda dengan air putih dan tempat rumah saya dingin kaki gunung tangkuban perahu 🙂

    • Ahaha! pantes aja nama blognya seperti itu….

      Tapi, kafein itu sebenernya kurang baik. teh (theine) ataupun kopi sama saja…
      Denger2 sih bisa menghambat proses enzim yang berguna bwt regenerasi sel gitu…

      Nanti kapan-kapan saya post deh… Dan satu lagi..

      Sebenernya saya masih 14 tahun.. Rasanya nggak enak dipanggil bang… Heemmm…

  2. hoam , kalo gitu di sekolah mestinya belajar sambil jalan” gapapa dong
    kalo kelamaan duduk, sangat beresiko bagi siswa dan gurunya 😛

    hhe , kak , visit blogku juga yoo
    http://www.tiaracalista.wordpress.com/

    Gbu 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: