Category Archives: Uniques

Seputar Beer

Tahu beer nggak? Itu lho, yang biasanya ada di kebun binatang. Kakinya empat dan jenisnya macam-macam. Ada yang grizzly beer ato yang polar beer. Udah ngerti? Yap, bagus!! Tapi sayangnya yang dimaksud disini adalah beer, bukan bear. Maaf…

Nah, sekarang tahu nggak, apa itu beer? (Serius) beer ato kalo di Indonesia tulisannya bir, adalah minuman yang lekat dengan alcohol. Dan alcohol itu lekat dengan kemabukan. Berarti bir itu juga lekat dengan kemabukan. Tapi tahukah anda, jika ada hal lain yang tersembunyi di dalam bir?

Oke, kita mulai saja. Kita mulai membahas bir dari sejarahnya saja. Dari berbagai sumber didunia, diketahui bahwa umur bir sudah sangat lama. Dalam catatan kuno, diketahui bahwa bir sudah mulai diproduksi sejak 6000 tahun sebelum masehi. Sangat tua, dan bir baru menjadi hal yang favorit dan popular di tahun 2000 sebelum masehi. Dan pada zaman itu, bahkan bir sudah mulai menjarah kebudayaan dan kepercayaan orang-orang. Hingga akhirnya “di”munculkan cerita dan dewa/dewi yang berhubungan dengan bir. Seperti, cerita mesir bahwa bir membuat Sekhmet (Dewi singa) berhenti membunuh orang-orang karena ketagihan dengan bir. Bayangkan saja betapa berbahayanya bir! Dewa saja sampai dibuat mabuk, apalagi kita manusia? Teler kali ya?

Kemudian teknologi pembuatan bir semakin berkembang dan akhirnya dengan banyaknya permintaan bir, terciptalah brewery pertama di dunia yang berada di Bavaria, Jerman. Brewery tertua ini diklaim sudah memproduksi bir sejak 1040 dalam jumlah besar-besaran. Dan melihat betapa besarnya permintaan terhadap bir, akhirnya mulai terciptalah berbagai macam brewery di seluruh penjuru dunia.

BEERS WERE DANGEROUS!! Rasanya semuanya sudah tahu tentang hal ini. Ada yang belum tahu? Baiklah, saya jelaskan. Bir dengan alkohol tinggi, dapat menyebabkan penimbunan lemak di pembuluh darah dan dapat menyebabkan stroke. Dan bukan hanya meminumnya, pembuatan bir juga sangat berbahaya. Mengapa? Mengingat kandungan gas flaemmauble… pokoknya gas mudah terbakar yang banyak. Sehingga menyisipkan resiko kebakaran bahkan ledakan besar di tiap proses brewing. Seperti yang terjadi di tahun 1814 di London brewery. Lebih dari 10.000 galon alcohol meledak dan sebagian besar menjadi tsunami yang melanda jalan jalan di London. 2 rumah runtuh dan 9 orang meninggal dalam ledakan dan puluhan laki-laki meninggal karena keracunan bir yang menggenang di banyak tempat.(mereka meminumnya)

Hingga saat ini bir masih saja diproduksi besar-besaran, baik di pabrik besar maupun secara tradisional. Dan tidak tertutup untuk kepentingan pribadi saja, bahkan untuk sebuah ritual pun bir digunakan. Dan ada cara yang lebih ekstrim lagi untuk menciptakan bir yang diklaim lebih enak. Yaitu dengan mencampurkan bir dengan muntahan!! MENJIJIJIKKAN!! IIigh!! Hal ini dilakukan suku Inca dan beberapa budaya kepulauan Pasifik. Mereka menggunakan muntahan untuk memfermentasikan Bir. Mereka membuat bir kreasi baru ini dalam upacara adatmereka. Caranya bagaimana? Simpel aja, beberapa wanita disuruh mengunyah banyak sekali jagung sampai memenuhi mulut dan membuat muntah. Dan muntahan itu dibiarkan dalam beberapa hari dan akhirnya siap untuk disajikan. Its Ready To Serve!! Who wants first!! Hey Kalian pergi kemana!!!???

Bahaya Bir

Bir Berkhasiat

Bir Halal

Iklan

Bukit Pasir Yang Indah

Buat yang punya windows seven ato windows vista, pasti pernah melihat wallpaper bukit yang warnanya belang-belang. Percaya nggak, Itu editan lho!!! …. Enggak sih, becanda, bukit yang seperti itu memang bener bener ada. Itu fenomena alam yang memang sangat mencengangkan kalau diperhatikan.

Oke, berarti rumusan masalahnya adalah, Apa itu?


Mungkin sebaiknya kita mulai dari namanya aja. Bukit batu itu namanya The Wave, kenapa dinamain seperti itu? Ya jelas karena bentuknya wavy atau bergelombang. Dan letaknya ada di negeri paman Sam, alias Amerika Serikat. Yaitu didekat Utah dan Arizona.
Bukit ini mungkin menjadi salah satu favorit fotografer yang haus akan petualangan. Ya, selain berwarna warni, bukit ini benar-benar sulit dicapai karena tidak ada jalan yang dibangun khusus menuju tempat ini. Benar benar butuh perjuangan, bayangkan saja kita naik, turun, naik, turun, naik, turun batuan cadas yang panas dan gak ada teduhan kecuali di retakan batu yang cukup besar. Capek bener khan? Tapi sebandinglah sama pemandangan breathtaking yang dilihat secara langsung.
Omong omong, kalian semua pasti heran, bagaimana bisa benda yang seperti ini terbentuk? Ya pertanyaan bagus! (pertanyaanku tuh!)

Jadi, sebenarnya The Wave ini adalah susunan batu pasir (pasir yang membatu) yang sudah mulai terbentuk sejak zaman Jurassic. Tepatnya berjuta tahun yang lalu. Bagaimana bisa susunan batupasir membentuk bukit batu berwarna warni? The Wave berwarna karena pasir yang membentuk The Wave ini tidak datang sebanyak itu dalam waktu singkat, melainkan bertahap. Sehingga pada bukit ini terbentuk lapisan atau layer-layer yang berbeda warna karena membawa berbagai jenis pasir lainnya. Dan bentuk bukit yang bergelombang halus itu, disebabkan kikisan hujan dan angin. Jadinya seperti itu deh…

Keren banget!! It was so Cool!!

Galau hati serapuh karang…
Jiwa hampa datang kesini…
Jikalau anda merasa kurang,
Ya, Coba cek link dibawah ini…

Wikipedia : The WaveMore Pictures

Lubang Neraka di Bumi

Here is The new one

Buat sebagian orang yang muslim, pasti udah percaya dan sering denger statemen ini :

“Surga ada di telapak kaki ibu”

Pasti sudah nggak asing lagi. Tapi bagaimana dengan neraka? Dimana letaknya?

Sudah pasti itu rahasia tuhan. Tapi untuk pintu neraka, sebagian orang percaya jika letaknya ada di Uzbekistan (Ralat Agustus 2010, Letaknya ternyata ada di Turkmenistan). Ya benar, di negeri ini, ada satu tempat yang memiliki lubang besar berisi kobaran api membara. Tepatnya ada di Darvaz. Tempat ini merupakan semacam kawah namun berada di tanah yang landai hingga menyerupai lubang biasa. Tapi, benar benar aneh, dari dalam kawah itu, keluar sejumlah gas yang flammable alias mudah membeku. Oh, Maksud saya mudah terbakar. Sehingga menciptakan kobaran api di dasar lubang bagaikan neraka.

Menurut cerita penduduk lokal, peristiwa ini bukanlah peristiwa alam murni, namun ada campur tangan manusia yang menimbulkan munculnya peristiwa ini. Konon, hal ini mulai terjadi sekitar 36 tahun yang lalu, yaitu saat para ilmuwan dan peneliti menggali tempat ini untuk mendapatkan gas. Dan tiba tiba, muncul serigala raksasa dari lubang tersebut yang kemudian lepas ke alam sekitar dan konon sampai sekarang masih bersembunyi di hutan sekitar kota itu.

Mengejutkan bukan? Bukan. Bukan itu ceritanya…

Jadi sebenarnya, saat para ilmuwan sedang menggali dan mencari gas, mereka menembus satu dinding tipis dan menemukan sebuah gua. (underground cavern nih ceritanya..) Dan konon gua tersebut sangat besar dan dipenuhi dengan gas yang memiliki kandungan aneh. Setelah di tes menggunakan teknologi yang paling mutakhir di saat itu, di ketahuilah kalau gas itu beracun alias poisononousious… (susah ngeja) Berhubung dinding pembatasnya udah jebol, para ilmuwan ini takut kalau nanti banyak gas yang bocor en keluar dari liangnya sehingga meracuni mesyarakat ataupun biota alam disekitar tempat itu. Sehingga membawa dampak yang buruk. Seperti jadi zombie ato jadi raksasa karena mutasi (kaya ceritanya Ultraman Gaia) . Jadi, mereka sepakat untuk membakar gas tersebut agar habis sebelum keluar dari liangnya. Entah itu pake granat, c4, ato korek gratisannya rokok marliobro, gak dijelaskan sama penduduk local. Dan sejak saat itulah lubang tersebut terus terbakar hingga sekarang…

Apa gak hebat tuh!!Bayangin aja 36 tahun! Gas nya masih gak abis-abis!! Bisa bisa ngalahin persediaan ELPIJI-nya Pertamina tuh!! Dan sebenernya sampai saat ini, api yang ada di hell gate konon tidak berubah tingkat ke-terangannya. Menunjukkan bahwa debit gas yang keluar dari liang itu stabil dan tidak berkurang sampai hari ini juga. Saya heran, kenapa nggak dipasangin keran aja terus dikasih selang en gas nya dibagiin ke penduduk ya? Itung itung nyaingin subsidi ELPIJI Indonesia yang gak jalan-jalan. Skian dari saya, Barz alias Barra. Tunggu Breathtaking Fact lainnya dari BarzAvenue ya… Untuk teman teman yang masih blom jelas mengenai taufiq, eh Topik ini. Silahkan kunjungi Link di bawah ini:

WikiPedia Hell Gate

Google Hell Gate